Elbdörfer und Schenefelder Reiterverein e.V.

Der ESRV im Reitstall Klövensteen

Eine Verbindung mit Tradition. Bereits seit vielen Jahrzehnten ist der Reitstall Klövensteen eine feste Institution im Reitsport in Schleswig Holstein. Der Elbdörfer und Schenefelder Reiterverein ist seit Errichtung der Anlage beheimatet. Er zählt heute zu den größten in Norddeutschland.
Die Mitgliedschaft der Einsteller im Reitstall Klövensteen wird sehr begrüßt. Darüber hinaus freuen wir uns über jedes weitere Mitglied.

Historie

Am 29.09.1669 erfolgt die Gründung bzw. der Zusammenschluss des „Reitervereins Elbdörfer von 1923“ und des „Reitclubs Friedrichshulde e.V.“ zum „Elbdörfer- und Schenefelder Reiterverein e.V.“ auf der Anlage des Reitstalls Klövensteen.

1971 wurde das erste Mal die Schenefelder Vielseitigkeit unter der Leitung von Hinrich Groth sen. ausgerichtet.

Ihre Vorteile als Mitglied im ESRV

FN Turnierlizenz

Als Mitglied eines Reitvereins aus dem Landesverband, sind Sie mit einer gültigen Jahresturnierlizenz startberechtigt für Prüfungen gemäß LPO.

Förderung

Als Vereinsmitglied werden Sie z.B. bei der Teilnahme an Lehrgängen und Aufgabenreiten unterstützt

Sportversicherung

Vereine im Landessportverband Schleswig-Holstein e.V. sind über die ARAG Sportversicherung umfassend abgesichert. Diese speziell für den Sportbetrieb entwickelte Absicherung deckt praktisch den gesamten Vereinsbetrieb ab. Mehr…

Gemeinschaft

Vereinsleben ist mehr als die bloße Mitgliedschaft. Ob gemeinsames Grillen, Stammtische oder einfach die gemeinsame Freude über Turniererfolge.

Wir freuen uns, Sie kennenzulernen

Sie möchten Reitstunden nehmen, interessieren sich für das Voltigieren oder möchten mit Ihrem Pferd in unseren Stall ziehen? Dann freuen wir uns über Ihre Anfrage!